Как выбрать тостер

Нагревание хлеба и его обжаривание в тостере происходит с помощью инфракрасного излучения, приводимого в действие специальными спиралями. Излучение создается нихромовыми проводами, изготовленными из сплава никеля и хрома в определенной пропорции.

Достоинства и недостатки тостеров

С момента появления более века назад, удобные и функциональные тостеры облегчили жизнь тысячам хозяек во всем мире, благодаря массе достоинств данного кухонного прибора.

Современные тостеры отличаются следующими достоинствами:

  • ТостерБыстротой приготовления тостов
  • Эстетически привлекательным внешним видом и небольшими размерами
  • Простотой использования
  • Экологичностью. Аппарат выполнен только из сертифицированных, безопасных материалов
  • Возможностью готовить диетические хлебцы без масла и вредного обжаривания на сковороде до хрустящей корочки. Многие диетологи однозначно признают пользу хлеба, подсушенного или слегка обжаренного в тостах.
  • Многофункциональностью. Многие современные модели оснащены множеством дополнительных функций, которые станут дополнительным плюсом в пользу приобретения этого устройства.

Недостатки тостеров:

  • Обращение с тостером требует грамотного размещения его на кухне, чтобы исключить возможность возгорания от случайно попавшего полотенца или занавески.
  • К тостерам нежелательно подпускать маленьких детей, которые могут себе нанести вред, засунув в тостер какие-то предметы.

Мощность

Первое, на что необходимо обращать внимание при приобретении тостера, – это мощность прибора. Чем она больше, тем качественнее и быстрее будут готовиться тосты. Большинство современных тостеров обладают значительной мощностью от 600 до 1500 Вт. Несмотря на большую мощность, в итоге расход электроэнергии не принесет существенных расходов, так как аппарат работает всего несколько минут в день.

Количество отделений

Как выбрать тостерЧем у тостера больше отделений, тем больше кусочков хлеба можно приготовить за один раз. Почти все современные устройства снабжены двумя отделениями, что является самым оптимальным количеством отделений. Но для большой семьи, студентов в общежитии, оснащения небольшого кафе или офиса следует рассмотреть возможность приобретения тостера с четырьмя отделениями. Иначе из желающих попробовать горячие, вкусные гренки может выстроиться настоящая очередь.

Тип нагревательных элементов

Самые распространенные тостеры оборудованы электрическими нагревательными элементами. Они достаточно надежны, просты в ремонте и повседневном обслуживании. Их устанавливают практически на все традиционные модели тостеров.

Однако современные модели оснащены более совершенными типами нагрева – кварцевыми элементами. Они более долговечны и надежны, равномерно распределяют жар и используют значительно меньше электричества. Главный минус тостеров нового типа — это цена. Но незначительная переплата при приобретении тостеров с кварцевыми нагревательными элементами полностью оправдывается в процессе эксплуатации.

Количество регулировок

Все высококачественные тостеры оснащены встроенными термостатами, позволяющими регулировать самостоятельно необходимый уровень жара. До шести уровней регулировки, как правило, бывает достаточно даже для самых взыскательных и требовательных потребителей. Но современные производители предлагают модели, обустроенные одиннадцатью уровнями.

Материал корпуса

Подбирая тостер для различных целей и назначения, следует обязательно обратить внимание на материал, из которого сделан корпус прибора. Сегодня для производства тостеров применяют высококачественный пластик, алюминий и сталь. Самые надежные приборы изготавливают с металлическим корпусом. Если необходим легкий и недорогой аппарат следует отдать предпочтение изделиям из пластика. Однако следует не забывать, что при постоянном использовании устройства пластик может сильно перегреваться, а корпус из металла отличается устойчивостью к высоким температурам.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=DJB4nuYumzo[/youtube]

Дополнительные функции и конструктивные элементы

В простых моделях  тостеров предусмотрена только базовая комплектация. Более дорогие модели имеют ряд дополнительных функций и конструктивных элементов.

  • Съемный поддон. Размещается внизу корпуса, и предназначается для извлечения крошек из тостера без съема нижней крышки.
  • Решетка для подогрева. Устанавливается сверху прибора, над отделениями, позволяя быстро и качественно подогреть утром кексы, булочки или круассаны с помощью поднимающихся от тостера горячих потоков воздуха.
  • Функция подогрева. Позволяет подогреть готовые, остывшие тосты или свежий хлеб, не проводя обжаривания.
  • Функция размораживания. Тостеры, обладающие возможностью размораживания, могут перед прожаркой разморозить хлеб, который многие хозяйки хранят в морозильной камере. После размораживания прибор автоматически перейдет в необходимый режим.

Совет! Некоторые модели современных тостеров вообще не накапливают крошки, имея прорези в днище, сквозь которые мельчайшие кусочки хлеба высыпаются из аппарата.

Для гарантии длительного срока службы тостеров необходимо приобретать модели только известных, сертифицированных производителей, таких как Moulinex, Vitek, Bosch, Rowenta, Kenwood, Philips и другие.

Дмитрий Рюмин

Привет. Я автор этого сайта и редактор обзоров. Моя задача помочь людям с выбором при покупках. Надеюсь, эта статья вам поможет.

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Екатерина

    Был тостер Профи Кук, но через неделю использования один из лифтов стал барахлить. Брали на авито, но новый и, слава богу, был на гарантии. В целом, как способ в считанные минуты равномерно поджарить хлебушек, мне нравится.

    Ответить