Топ 10 лучших электрических мясорубок — гид для покупателя

Мясорубка это хороший способ сэкономить на качественной пище. Ведь готовые мясные продукты в магазинах не только уже не мясные, но и переоценены «втридорога». Поэтому стоит задуматься о том, чтобы заготавливать мясо дома. В первую очередь электрическая мясорубка подойдет людям с небольшим бюджетом, которые не готовы переплачивать за некачественную пищу. Важно выбрать правильную модель, чтобы она служила долгие годы. В этом обзоре отобраны лучшие на наш взгляд электрические мясорубки по цене-качеству.

Модель мясорубкиМощность (макс), ВтПереработка мяса кг/мМатериал корпусаОтсек для хранения насадокНасадки для колбас, кеббе, фарша
1Kitfort KT-2102 (Выбор покупателей)18002,3МеталлДаДа
2Bosch MFW 3630 (Выбор редакции)16001,9ПластикДаДа
3Scarlett SC-MG45S5618002ПластикНетДа
4Bosch MFW 3640A16001,9ПластикДаДа
5Moulinex ME 68683222004,5ПластикДаДа
6Аксион М 32.0315001,7ПластикДаДа
7Kitfort KT-210318002,3Пластик/металлДаДа
8Gemlux GL-MG500SS10002,7МеталлНетНет
9Bosch MFW 3X1020002ПластикДаДа
10Аксион М 41.0317002ПластикНетДа

1. Мясорубка Kitfort KT-2102 — выбор покупателей

Kitfort KT-2102Модель Kitfort KT-2102 является стандартной кухонной помощницей с основными необходимыми насадками. Она упакована в коробку, на поверхности которой с фронтальных сторон отображены слоган и логотип Kitfort. Спереди имеется внешний вид мясорубки и номенклатура модели. На боковой поверхности перечислены достоинства и основные характеристики агрегата. Упаковка не снабжена ручкой для переноски.

Мясорубка при мощном моторе работает довольно тихо. Она перекручивает в фарш 2,1 килограмма сырого мяса за 1 минуту. Долговечной и бесперебойной работе способствуют металлические детали и густая консистентная смазка мотора. Широкая загрузочная горловина и лоток для мяса с высокими бортиками 12,5 см, пластиковый толкатель облегчают загрузку сырья и сокращают время переработки. Управление производится кнопкой-регулятором, расположенной на боковой поверхности корпуса. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость на любой поверхности. Насадка-мясорубка прикручивается к двигателю кольцевой гайкой.

В комплект входит три формовочных диска с перфорацией различного диаметра: 3 мм используют для получения однородного фарша, 5 мм – для однородного зернистого сырья и 7 мм для рубленого мяса. Мясорубка имеет два скоростных режима, а также опции slow (медленный) и rev (вращение шнека в обратную сторону для очистки шнека от намотавшихся жил). Кнопка реверс не фиксируется, её необходимо удерживать после того, как агрегат переходит в режим Off (отключение).

Прозрачный лоток для фарша одновременно служит крышкой для хранения насадок в корпусе мясорубки. Это значит, что хозяйке не нужно тратить время на поиск съёмных деталей, они не затеряются в шкафу.

Помимо самой мясорубки,  Kitfort KT-2102 имеет насадки для изготовления колбасы и кеббе (ливанских колбасок в виде полой котлеты, куда затем кладут начинку).

Приятным бонусом является редко встречающаяся насадка в виде трафарета для печенья. Хозяйке наверняка понравится идея побаловать семью домашней выпечкой, процесс приготовления которой сократится в разы.

Нужно следить за фиксацией насадки-мясорубки и моторного блока, периодически поправляя поворотный рычаг.

Мясорубка Kitfort KT-2102 рекомендована для семьи с детьми. Она мощная и производительная, есть насадка для колбасок и трафарет для печенья, чтобы хозяйка вносила разнообразие в домашнее меню.

Плюсы и минусы
высокая производительность
металлические съёмные детали
в корпусе есть отдел для хранения насадок
На корпусе из силумина (сплава алюминия и кремния) остаются отпечатки пальцев и разводы
Лоток для мяса не прилегает плотно, создавая люфты
Корпус и другие детали из силумина нельзя мыть в посудомоечной машине

2. Мясорубка Bosch MFW 3630 — отличная мясорубка для небольшой семьи

Bosch MFW 3630Компактная и мощная мясорубка Bosch MFW 3630 привлекает стильным дизайном и превосходным немецким качеством. Пластиковый глянцевый корпус яркой оранжево-белой расцветки имеет отдел для хранения решёток и насадок. Шнур также убирается внутрь.

Мясорубка упакована в привлекательную коробку в одной стилистике с корпусом. На фронтальной части изображён внешний вид электромясорубки, сзади — блюда, которые изготавливают с её помощью. Сбоку отображены все виды насадок и перемалывающих дисков, имеющихся в комплекте.

Модель Bosch MFW 3630 мощная и при этом не шумная. 2 кг сырого мяса перекручивается в фарш за 1 минуту, легко справляется со слегка подмороженным мясом. В случае наматывания жил на шнек имеется функция реверса. Куски мяса укладывают в широкий лоток с высокими бортами. Ребристый толкатель удобно держать в руке. Скоростной режим регулируется с помощью кнопок на корпусе.

В комплектации имеются три формовочных диска. Диаметр отверстий 2,7 мм подходит для приготовления пышного воздушного мясного фарша либо перекрученных в пюре овощей. Диск с перфорацией 4 мм используют для получения неоднородной мясной массы. Крупные отверстия 8 см нужны для производства рубленого мяса. С помощью насадки для шинковки хозяйка быстро заготовит квашеную капусту или морковь по-корейски.

Соковыжималка для цитрусовых входит в комплект. Чтобы получить стакан свежевыжатого сока, корпус переворачивают и устанавливают насадку для цитрусов.

Также Bosch MFW 3630 укомплектована конусообразной насадкой для изготовления домашней колбасы, на которую натягивают оболочку и набивают фаршем. Насадка кеббе позволяет сделать полую заготовку из фарша, которую затем наполняют любыми начинками. Благодаря прорезиненным ножкам мясорубка не вибрирует во время работы.

Плюсы и минусы
Двусторонний нож из нержавеющей стали быстро перемалывает сырьё
Мясорубка компактная, съёмные детали помещаются внутри корпуса
Хорошо справляется с жёстким жилистым мясом
Предохранительный клапан срабатывает при намотке жил на вращающийся вал, и происходит автоматическое отключение двигателя
Для переноски на корпусе есть литая ручка
Алюминиевую трубку и шнек нельзя мыть в посудомоечной машине из-за окисления
Из-за скоса передней панели необходимо использовать специальный поддон, чтобы фарш не падал на поверхность корпуса
Шнур короткий, прибор нужно ставить рядом с розеткой либо использовать удлинитель
Шнек и мотор скреплены пластиковой деталью, которая со временем трескается от нагрузок
Сок цитрусовых получается хуже, чем при использовании соковыжималки, отличается высоким содержанием неоднородной мякоти

3. Мясорубка Scarlett SC-MG45S56 — лучший бюджетный вариант

Scarlett SC-MG45S56Модель Scarlett SC-MG45S56 имеет стильный дизайн и яркое оформление. Тёмно-малиновый пластиковый корпус компактных размеров привлекает внимание. Система SAFE PRO защищает мотор от перегрева, он отключает свою работу автоматически, если застрял кусок мяса или на шнек намотались жилы и плёнки. Функция реверса очищает шнек, не разбирая мясорубки.

Изнутри стенки имеют специальное гладкое покрытие, к которому не прилипает фарш.

Разбирать и мыть мясорубку проще простого: достаточно нажать на кнопку, расположенную на корпусе сверху, и металлические детали с горловиной отсоединяются самостоятельно. На корпусе из пластика не видны жировые следы и разводы, его протирают кухонной салфеткой. Кнопка управления расположена сбоку, она имеет функции включения и реверса.

Во избежание поломки реверс включают только после полной остановки двигателя.

Мощный двигатель помогает перекрутить 2 кг сырого мяса за 1 минуту. Модель снабжена формовочным диском с перфорацией 5 мм, с помощью которого легко получить пышный воздушный фарш. В комплект входит насадка для приготовления колбас и сосисок, кеббе-насадка. Широкий лоток с высокими бортиками помещает до 2 кг мяса, а толкатель защитит пальцы от травмирования. Мясорубка сохраняет устойчивость во время работы благодаря резиновым ножкам, хорошо прилегающим к поверхности.

В комплект входит только один формовочный диск.

Мясорубку Scarlett SC-MG45S56 используют как в домашних условиях, так и в местах общественного питания (кафе, ресторанах, столовых). Отличительной особенностью является высокая продуктивность. За один раз кухонная помощница способна переработать около 10 кг сырого мяса. Функция автоматического отключения двигателя при перегрузке защитит его от поломки. Мясорубка имеет выемку для переноса, она лёгкая и компактная.

Плюсы и минусы
Возможность непрерывной бесперебойной работы до 5 минут
Самозатачивающийся стальной нож превращает мясо любой жёсткости в фарш однородной консистенции
Шнек подводится к мотору надёжным металлическим соединением
Подходят формовочные диски от мясорубок других производителей
Перерабатывает в однородную массу жилы и хрящи
Детали нельзя мыть в посудомоечной машине
Отсутствует отсек для хранения насадок
Громкая работа двигателя
Мало насадок, нет соковыжималки и шинковки
Короткий шнур
Отсутствует брошюра с рецептами
Нет отсека для хранения шнура

4. Мясорубка Bosch MFW 3640A — универсальная во всем

Bosch MFW 3640AМясорубка Bosch MFW 3640A привлекает лаконичным чёрно-белым дизайном. Она оснащена большим количеством насадок. Детали легко моются, хранятся внутри корпуса. Благодаря большой мощности, прибор быстро и качественно приготавливает фарш консистенции разного вида.

Благодаря вставкам-нарезкам модель Bosch MFW 3640A заменяет кухонный комбайн. Вставки имеют вид полого цилиндра с отверстиями разной формы и расположения. В комплекте имеется вставка-шинковка №4 для натирания картофеля или сыра Пармезан. Вставка-шинковка для овощей №3 тонко нарежет огурцы для салата, мелко измельчит капусту и морковку. Специальная вставка-измельчитель нарубит лёд и орехи. Тёрка-барабан превратит в пюре отварную свеклу, сельдерей, нетвёрдые сорта сыра, сделает из помидоров соус. Помимо этого имеются насадки для приготовления колбасок и кеббе.

Стальной нож с 4 лопастями двусторонней заточки надевают любой стороной. Он идеально перекручивает в фарш подмороженное мясо, жилы и кости. В комплекте предусмотрено три формовочных диска с перфорацией разного диаметра: для пышного лёгкого фарша, для мелкозернистого фарша и рубленого мяса. Лоток для подачи имеет высокие борта, он вместителен и не меняет цвета от сока овощей.

Модель Bosch MFW 3640A имеет 2 скорости и опцию реверса. Она используется после полной остановки двигателя в случае намотки жил или попадания под шнек слишком крупного куска мяса. При перегрузке мотор автоматически отключается. Он подсоединён к шнеку пластиковым зажимом, который заменяется дубликатом в случае поломки.

Куски мяса хорошо втягиваются самостоятельно, их достаточно положить в лоток, не нужно использовать толкатель

Электромясорубка Bosch MFW 3640A заменит по своим функциям кухонный комбайн. Она не занимает много места, легко разбирается и моется. Рекомендована для большой семьи и хозяйкам, занимающимся осенними заготовками.

Плюсы и минусы
Много насадок и вставок
Работает не шумно
Снабжена ручкой для переноски, имеет лёгкий вес
Разбирается нажатием на кнопку
Нет отсека для хранения шнура, его фиксируют стяжкой, имеющейся в комплекте
Тёрки-насадки плохо промываются в посудомоечной машине
Нет контейнера для хранения тёрок и нарезок

5. Мясорубка Moulinex ME 686832 — одна из лучших по мощности и скорости

Moulinex ME 686832Высокопроизводительная мясорубка Moulinex ME 686832 повышенной мощности используется как в домашних условиях, так и в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе). За минуту она перекручивает в фарш 4,5 кг мяса.

Комбинированный серебристый корпус изготовлен из пластика и силумина – материала на основе алюминия.

Сбоку есть кнопка включения, а также отдельная, чтобы запустить режим реверса. Он нужен в том случае, если на шнек намотаются жилы или попадётся крупный хрящ. Металлическая втулка, соединяющая шнек и мотор, обеспечивает бесперебойную работу при большой загрузке.

На передней панели есть литая ручка для переноски агрегата. Там же расположена кнопка, нажав которую легко достать все снимаемые детали. Они хранятся внутри корпуса в специальных отделах.

В комплект входят два формовочных диска с перфорацией разного диаметра. Также имеются 2 насадки для приготовления колбасок и кеббе – полых трубочек с фарша с тонкими стенками. Мощный двигатель работает непрерывно в течение 10 минут. Двусторонне заточенный нож без труда справится с мясом, плёнками, хрящами и костями

Силумин, из которого произведена съёмная часть корпуса, является довольно мягким материалом, со временем детали деформируются.

Электромясорубка Moulinex ME 686832 подходит для большой семьи. Тем, кто нечасто делает фарш, такая машина не подойдёт. Зато для превращения в фарш большого количества сырого мяса ей нет замены. Она прекрасно подойдёт для ресторанов, столовых, кафе, где нужно накрутить фарш в короткие сроки. Мясорубка не занимает много места, она компактна для такой мощности. Её легко собирать и разбирать.

У модели Moulinex ME 686832 съёмные детали можно мыть в посудомоечной машине, не боясь окисления. Что практически невозможно в других мясорубках.

При перегрузке есть функция блокировки вала, защищая технику от поломки. Лаконичный дизайн и плавные изгибы делают модель Moulinex ME 686832 стильной и очень привлекательной.

Плюсы и минусы
Мощный двигатель
Быстро перерабатывает большое количество мяса
Стильный дизайн, компактные размеры
Нет насадки для шинковки, измельчителя, ломтерезки
При длительной непрерывной работе корпус нагревается
Работает довольно шумно
Большие энергозатраты
Прозрачный лоток для подачи мяса небольшой, крепится плохо, болтается во время работы
Высокая стоимость
Вибрирует при работе

6. Мясорубка Аксион М 32.03 — одна из лучших отечественных

Аксион М 32.03Мясорубка российского производства Аксион М 32.03 не уступает по техническим характеристикам иностранным аналогам, зато отличается приемлемой для российского покупателя стоимостью. Прибор упакован в коробку ярко-синего цвета с логотипом производителя, внешним видом модели и технической информацией о ней. Сбоку отображены возможности агрегата и блюда, которые готовят с его помощью. Сверху есть ручка для удобства переноски.

Мощность мотора позволяет перерабатывать 1,6 кг мяса в минуту. В привод, размещённый в белом пластиковом корпусе, подсоединяют различные насадки. Основной насадкой является непосредственно стальная насадка-мясорубка. Она снабжена двумя формовочными дисками с отверстиями 5 и 7 мм. Первый применяют для получения однородного фарша, а второй – для рубленого мяса. Куски мяса выкладывают на широкий пластиковый лоток. Мясорубка имеет одну скорость. Кнопка включения/выключения расположена на панели сбоку. Сверху есть красная кнопка, нажав которую одновременно снимают насадки и шнек.

В комплект входят два сменных зажима, соединяющих шнек с мотором.

Шнур длиной 1,3 м скручивают вручную и убирают в отделение, расположенное сзади корпуса. Там же хранят формовочные диски. В комплект к Аксион М 32.03 входит насадка-овощерезка. Она шире мясорубки, в неё помещают вставки-тёрки, представленные в 2 вариантах, и вставку-шинковку. Тёрку с мелкими отверстиями используют при приготовлении теста для драников и пюреобразной массы. Более крупная тёрка нарежет морковку и свёклу тонкими длинными полосками. Вставка-шинковка ускорит нарезку капусты и моркови и значительно сократит время на производство осенних закаток. Пластиковые детали легко мыть, они не впитывают красящий сок овощей и фруктов.

Мясорубка Аксион М 32.03 рекомендована для частого пользования. Её мощности хватит, чтобы приготовить фарш и нашинковать овощи. Она значительно дешевле иностранных аналогов.

Плюсы и минусы
Низкая стоимость в сравнении с зарубежными аналогами при одинаковых технических возможностях
Острый нож не нуждается в частой заточке
Много вставок и насадок как в кухонном комбайне
Работает очень шумно
Нет опции реверса для обратного вращения шнека
Все детали и корпус пластиковые
Металлические решётки и нож необходимо насухо вытирать, они имеют склонность ржаветь
Зажим для шнека нельзя плотно закручивать
Комплектация не соответствует изображению на коробке

7. Мясорубка Kitfort KT-2103 — мощная и красивая с металлическим лотком

Kitfort KT-2103Мощный мотор мясорубки Kitfort KT-2103 способен переработать в фарш 2,3 кг сырого мяса в фарш за 1 минуту. Стильный современный дизайн, металлический корпус и цифровой дисплей придают мясорубке дорогой вид. На чёрной пластиковой панели сверху расположены кнопки управления. Помимо 2 скоростных режимов имеется опция реверс для обратного вращения шнека в случае намотки жил. Приготовление колбас облегчает опция SLOW. Мясорубка упакована в коробку цвета мокрый асфальт с логотипом и слоганом компании на фронтальной части и перечислением технических возможностей по боковым сторонам.

Комплект содержит три формовочных диска с перфорацией 3, 5 и 7 мм, необходимые для получения пышного однородного фарша, сырья с мелкозернистой структурой и рубленого мяса. Колбасная насадка и насадка-кеббе позволяет делать кулинарные эксперименты. Стальной нож заточен с двух сторон, хорошо перемалывает жёсткие куски. Шестигранный соединитель со шнеком выполнен из металла, а не из пластика. Толкатель защищает руки от травмирования. Но он не понадобится, потому что прибор самостоятельно засасывает мясо по мере переработки.

В отличие от большинства моделей, имеющих специальную кнопку, Kitfort KT-2103 разбирается вручную как старые советские мясорубки.

Мясорубка Kitfort KT-2103 хорошо себя проявила не только в домашних условиях, но при использовании в местах общественного питания. Металлические детали обеспечивают длительную эксплуатацию. Они моются вручную с применением средства для мытья посуды. Не ржавеют со временем.

Плюсы и минусы
Привлекательный лаконичный дизайн
Большая часть деталей выполнена из металла
Приложена брошюра с инструкцией и рецептами
Удобный алюминиевый лоток для подачи мяса с высокими бортами
Имеет защиту от поражения электрическим током
Сохраняет устойчивость во время работы благодаря прорезиненным ножкам
Работает не шумно
Мясо должно быть полностью разморожено, иначе работа мотора замедляется
Маркая поверхность, на которой видны отпечатки пальцев и разводы
Короткий шнур 1 м требует установки мясорубки рядом с розеткой
Учитывая высокую стоимость, нет тёрки и шинковки
Нет ручки для переноса
Съёмные детали нельзя мыть в посудомоечной машине
Нет функции защиты двигателя от перегрузки
При работе между горловиной и корпусом образуется люфт
В отличие от других моделей, Kitfort KT-2103 не имеет отделения для хранения насадок

8. Мясорубка Gemlux GL-MG500SS — для тех, кто любит из металла

Gemlux GL-MG500SSЭлектрическая мясорубка GemluxGL-MG500SS относится к категории полупрофессиональных. Значит, она выдерживает большие нагрузки, чем простая бытовая мясорубка. Упаковка обычная, на ней нет логотипов и слоганов. Указана номенклатура мясорубки, сбоку – комплектация насадок и формовочных дисков. Ручка для переноски не имеется. Алюминиевый корпус, съёмные детали из стали, стильное оформление – прибор смотрится солидно и надёжно.

Страной-производителем GemluxGL-MG500SS является Китай, однако за счёт этого стоимость агрегата такого же качества в разы ниже аналогов других фирм.

Комплектация мясорубки максимально адаптирована для российского рынка. Здесь нет насадки для кеббе, блюда ливанской кухни, которое мало кто готовит. Да и колбаски, если кто и делает, то гораздо реже, чем крутит фарш.

В отличие от традиционной комплектации электромясорубок, GemluxGL-MG500SS имеет две насадки для колбас: одна – специализируется в производстве толстых сарделек, а более тонкая насадка пригодится в изготовлении венских сосисок и охотничьих колбасок.

Модель GemluxGL-MG500SS одна из немногих мясорубок легко справляется с перекруткой сала. Оно равномерно перекручивается в паштет. Также легко мясорубка справится с дичью, мясо которой отличается некоторой жёсткостью.

За перекручивание мяса отвечает 4-лопастной стальной винт, а за текстуру фарша – формовочные диски в количестве 3 штук. Диск с самыми маленькими отверстиями в 3 мм пригодится в приготовлении нежного фарша из рыбы и мяса без плёнок и жил. Перфорация 4,5 мм идеальна для получения слегка зернистого фарша. Диск с отверстиями 7 мм используют для рубленного кусочками мяса.

Формовочные диски у модели  GemluxGL-MG500SS поражают толщиной. Диск с самыми маленькими отверстиями имеет толщину 7 мм.

Преимуществом модели GemluxGL-MG500SS является широкая горловина высотой 14 см. К ней прикрепляется большой алюминиевый лоток для подачи мяса. Горловина и шнек соединяются байонетным (поворотным) разъёмом, формовочные диски завинчиваются спереди отвинчивающейся гайкой.

Редуктор в мясорубке силуминовый, несколько шестерёнок выполнены из пластмассы, но за счёт трения с металлическими деталями они поглощают часть шума. Все элементы хорошо смазаны и надёжно закреплены.

Управляют GemluxGL-MG500SS поворотным выключателем. В зависимости от угла поворота стрелки выбирается 1 или 2 скорость, а при повороте против часовой стрелки включается режим реверса для очистки шнека от намотавшихся плёнок. При перегрузке двигателя он автоматически отключается. Кнопка Reset внизу панели обесточит мотор.

Шнур затягивается в корпус автоматически, его не нужно наматывать и укладывать.

Мясорубку можно использовать не только в домашних условиях, но и в ресторанах, кафе и других местах общественного питания. Она мощная и производительная, а стоимость гораздо ниже других аналогов с такой же комплектацией.

Плюсы и минусы
Несмотря на металлическую поверхность, на ней практически не остаётся следов
Простое управление
В широкую горловину проходят крупные куски мяса, их не надо разрезать на более мелкие части
Перекручивание происходит очень быстро
Хорошо справляется с жилистым жёстким мясом
Выходная часть мясорубки расположено достаточно высоко и не близко к корпусу, позволяя использовать для фарша посуду с высокими бортами
Поверхность не нагревается при длительной эксплуатации
Выходная часть мясорубки отлетает от основания в процессе переработки мяса
Высокий уровень шума
Съёмные детали нельзя мыть в посудомоечной машине

9. Мясорубка Bosch MFW 3X10 — для маленькой кухни

Bosch MFW 3X10Электрическая мясорубка Bosch MFW 3X10 перекручивает в фарш до 2 кг мяса в минуту. Пластиковый корпус имеет элегантные очертания. Для удобства внутри корпуса есть отсек для хранения шнура и насадок. Агрегат довольно компактный и лёгкий. Сверху имеется ручка для переноски.

В комплект входят три формовочных диска с перфорацией разного диаметра. С их помощью делают нежный пышный мясной фарш, рыбный или печёночный паштет, производят рубленое мясо или полуфабрикаты (колбаски и кеббе).

Несмотря на то, что в комплект входит пластиковый толкатель, им пользоваться не понадобится. Особая форма загрузочного лотка помещает большое количество мяса, которое хорошо затягивается внутрь. Однако отверстие для загрузки небольшое, мясо следует разрезать на куски.

Конструкционной особенностью мясорубок Bosch является скос передней панели. Из-за этого не представляется возможным использовать миску для фарша с высокими бортами. Фарш иногда падает на панель, потому на ней остаются разводы и отпечатки пальцев.

Шнек прикрепляется к мотору пластиковым соединителем. От перегрузок BoschMFW 3X10 имеет функцию автоматического отключения двигателя. Управление производится с помощью кнопок, расположенных на боковой панели. Мясорубка располагает 2 скоростными режимами и функцией реверса, предотвращающего намотку жил на шнек.

Помимо перекручивания мяса, в комплект входят 2 насадки: для кеббе (полых мясных полуфабрикатов) и домашних колбас.

Не подходит для переработки овощей.

Мясорубка хорошо перекручивает мясо и рыбу в фарш. С её помощью делают колбаски и кеббе. С прокруткой и перемалыванием овощей агрегат справляется не так хорошо. Вставки-ломтерезки и тёрки машина не имеет. Корпус и основная часть деталей сделана из пластика, который менее надёжен, чем металл. Учитывая стоимость BoschMFW 3X10, можно сделать вывод, что покупатель переплачивает за брэнд. С теми же функциями справится более демократичная по стоимости мясорубка.

Плюсы и минусы
Удобный лоток для загрузки с высокими бортиками
Быстро и качественно перекручивает мясо
Имеет компактные размеры
Все насадки хранятся внутри корпуса
Формовочный диск забивается в процессе работы
Получаемая овощная масса расслаивается
Жидкость от продуктов попадает внутрь аппарата
Много шума

10. Мясорубка Аксион М 41.03 — многофункциональная за свои деньги

Аксион М 41.03Мясорубка Аксион М 41.03 российского производства справляется с переработкой 2 кг мяса в минуту. Она имеет хорошую комплектацию. К ней прилагается три формовочных диска с перфорацией различного диаметра для получения фарша разной фактуры и рубленого мяса. Последний вариант понравится любителям зраз, клёцек, картофельных бабок.

Дополнительно есть три вставки-тёрки в виде барабана с насечками различной конфигурации и размера и 1 овощерезка. Салатная тёрка поможет настругать свёклу и морковь длинными тонкими полосками равномерной толщины. При этом мясорубка не перекрутит овощи и не выдавит из них сок. Тёрка с более мелкими насечками перекрутит овощи и фрукты в пюре или пасту. Она подойдёт для приготовления драников. Специальная вставка-шинковка тонко нарежет ломтиками и кусочками огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи, нашинкует капусту для осенней засолки.

Хозяйкам, которые любят побаловать домашних новыми блюдами, понравятся пластиковые насадки для колбасы и кеббе – традиционного ливанского блюда. С помощью насадки-кеббе делают полые заготовки из фарша, куда позже добавляют различные начинки. Насадка-соковыжималка для цитрусовых поможет быстро приготовить свежее выжатый сок.

Корпус Аксион М 41.03 произведён из белого пластика. На нём не остаются следы, а в случае загрязнения его легко почистить влажной салфеткой. Сбоку имеется выемка, в которой расположены две кнопки вправления: одна – это включение и выключение мясорубки, вторая – запуск реверса или обратного вращения шнека в случае намотки жил и плёнок. При перегрузке двигателя срабатывает функция автоматического отключения. Снимать насадки довольно просто: достаточно нажать на красную кнопку впереди панели, и они снимутся все одновременно.

Пластиковый лоток для мяса имеет высокие бортики, куски мяса самостоятельно затягиваются внутрь. Выходное отверстие мясорубки расположено не близко к корпусу, однако для защиты от брызг есть специальная прозрачная насадка. Для фарша можно использовать высокую миску.

Электромясорубка Аксион М 41.03 заменяет по функциональности кухонный комбайн. Она снабжена различными вставками и насадками. Однако качество перетёртых овощей оставляет желать лучшего. Они частично перемяты, из них выделяется много сока. Агрегат лучше использовать для переработки мяса.

Плюсы и минусы
Хорошая комплектация
Длинный шнур
Ручка для переноса
Высокая производительность
Длительное время работы без остановки
Защита мотора от перегрева
Занимает много места в шкафу
Пластиковые шестерёнки
Шумная
Сок получается мутным, с большим количеством фрагментов мякоти и косточек
При перекрутке овощей сок попадает в места соединения деталей, он смешивается с силумином и капает в фарш

Как выбрать мясорубку

Электрическая мясорубка – это бытовой прибор, который предназначен в основном для измельчения мяса, но не только, можно также использовать для приготовления домашней лапши. А с помощью специальных насадок можно использовать мясорубку в качестве мельницу либо соковыжималки для томатов, ягод и других овощей, фруктов. Основной плюс данного прибора – это высокая производительность при небольшой затрате мощности.

Мощность и производительность

При недостатке мощности прибор не сможет справляться со своей задачей (перемалывать хрящи и кости), и, соответственно, станет абсолютно бесполезным в хозяйстве. Рекомендуем выбирать мясорубки с мощностью не менее 500-600 Вт.  Рассматривая мощность, нельзя забывать о производительности. Современные модели могут перерабатывать от 0.5 до 5 кг мяса в минуту. Для стандартных моделей этот показатель составляет от 0,8 до 1,3 кг при мощности в 1000 Вт.  При выборе мясорубки с одинаковой производительностью стоит отдавать предпочтение моделям с большей мощностью. Это обеспечит его запас, что позволит обработать большее количество мяса, а также позволяет перекручивать крупные куски. Если же мощность выбранной мясорубки невелика, то не стоит сильно нагружать прибор. Обязательно нужно следить за нагревом мотора и подвергать обработки, только обработанные кусочки, предварительно мелко порезанные и очищенные от прожилок и костей.

Пластик или металл

Современные мясорубки изготавливаются из металла, пластика или пластик/металл. Преимущественно , корпус изготавливается из пластика, который специально производится для пищевой промышленности и обладает высокой пластичностью и прочностью. Может выдерживать достаточно большую нагрузку, и экологически  безопасен. Но мы все же рекомендуем вам выбирать мясорубки из металла (но цена будет выше), так это более прочный и экологичный материал, нежели пластик.

Шнек, ножи и решетка

Одна из основных деталей мясорубки, которая имеет спиралевидную форму. На ней крепятся решетки и нож. Основная функция – это продвижение продуктов от горловины к ножам и отверстию выхода переработанного продукта. Может быть металлическим  (применяется для мяса) или пластмассовым. Также применяются для овощей, фруктов, ягод. Некоторые модели имеют сразу два шейка. Убедитесь в безопасности прибора. Горловина мясорубки должна быть такой высоты, чтобы коснуться пальцами шейка было невозможно. Это залог безопасности. Сталь для ножей должна быть высочайшего качества. Чем выше качество, тем реже ножу будет требоваться заточка. Кроме того, есть модели с самозатачивающимися ножами. Это удобно, так как затупившийся материал заточить в домашних условиях практически невозможно, требуется обращение в специализированные центры или же покупка нового комплекта. Качество стали можно проверить, ударив по нему ножом. Если останется след от ножа, значит, сталь мягкая и быстро затупиться. Решетки для мясорубки это специальные диски с отверстиями разной величины. Нужно обратить внимание на то, чтобы решетки плотно прилегали к выходному отверстию. Комплект решеток должен состоять минимум из трех штук. Это даст возможность готовить фарш разной консистенции.

Дополнительные функции

  • Защита мотора. Для этого может быть использовано электрическое выключение, при котором прибор автоматически выключается от электропитания при попадание жестких предметов на вращающие элементы. Также применяют механические блокировки на шейке. На современных моделях предусмотрена функция автоматического выключения при перегреве мотора, что оградит прибор от сгорания.
  • Лоток, по-другому называется загрузочная платформа. Крепиться к горловине мясорубки. Это позволяет удобно загружать куски мяса или другого продукта, ничего не обронив мимо. Пространство вокруг остается достаточно чистым, без следов крови и упавших кусочков мяса. Также немаловажную роль лоток играет при обеспечении безопасности использования. Продукт можно будет класть на него, а не засовывать непосредственно во входное отверстие. Ваши руки останутся целы. Соответственно, чем больше площадь лотка, тем лучше хозяйке.
  • Соковыжималка для цитрусовых. Очень распространенными функциями стала установка на мясорубку соковыжималкой для цитрусовых.  Кроме того, нередко мясорубки снащены следующими насадками:
  • «Кеббе».  При ее помощи хозяйка может получить полые трубочки, которые очень удобны для приготовления различных фаршированных блюд.
  • Насадка для приготовления колбасок. Принцип действия следующий: насадка крепиться на шейк, на насадку одевают оболочку для колбаски. Загружаем мясо, включаем мясорубки и контролируем процесс наполнения оболочки. Колбаски готовы к приготовлению.
  • Овощерезки, шинковки, терки. Насадки, имеющие разную форму и разные отверстия. В зависимости от них хозяйка может нарезать овощи кружками, соломкой, пластинками, квадратиками разных размеров. Причем делается это все на большой скорости, и не уступает кухонному комбайну.
  • Насадки для печенья. Позволяют придавать тесту, которое помещается в полость мясорубки «колбаски» различной формы. Такое тесто останется только разрезать на кусочки и запечь
  • Диски для приготовления макаронных изделий. Дают возможность сделать макаронные изделия различной формы и размеров в домашних условиях.  Встречается у редких моделей, при этом на значительно влияет на стоимость прибора.
  • Формочки для котлет. Редкая, но интересная функция. Котлетки делаются из погружаемого фарша в рабочую полость и получаются одинаковой формы.

Кроме того, при выборе обратите внимание на:

  • Компактность. Некоторые производители предусматривают специальные контейнеры, где можно хранить все насадок, а также специальный контейнер для хранения шнура;
  • Устойчивость. Мясорубки достаточно тяжелые, поэтому очень важно, чтобы прибор обладал высокой устойчивостью, и не вибрировал при работе;
  • Высота выходного отверстия. Если расположено высоко или низко, придется подбирать специальную  чашу, чтобы продукты не разлетались по сторонам,
  • Уровень шума. Включите мясорубку и послушайте ее в течение минуту, двух. Если вас раздражает звук, то стоит отказаться от покупки. Помните, при обработке мяса шум усиливается.

Итак, если вы решили порадовать себя приобретением мясорубки, обязательно обратите внимание на ее мощность и материал, из которого изготовлены корпус, шейкер, ножи и решетки. А также заранее продумайте, какие функции будут возложены на прибор. Не стоит переплачивать за те насадки, которыми вы никогда не воспользуетесь.

Заключение

Мясорубки, представленные на российском рынке, схожи в комплектации и мощности. Производительность, указанная в инструкции, несколько выше реальной. Это же касается и время беспрерывной эксплуатации. Желательно не нагружать мясорубку по максимуму.

Традиционными насадками является колбасная и насадка-кеббе. Однако последняя применяется гораздо реже. Мясорубку с цилиндрическими вставками-тёрками стоит покупать в том случае, если хозяйка часто делает драники, салаты, морковь по-корейски. Насадка-соковыжималка для цитрусовых значительно хуже справляются с производством сока, чем специальные соковыжималки.

Дмитрий Рюмин

Привет. Я автор этого сайта и редактор обзоров. Моя задача помочь людям с выбором при покупках. Надеюсь, эта статья вам поможет.

Оцените автора
Добавить комментарий