Главная > Спорт > Как выбрать сноуборд

Как выбрать сноуборд

У каждого производителя в арсенале находятся доски для новичков, которые впервые решили заняться сноубордингом. Перед приобретением сноуборда для начинающих, необходимо обратить внимание на мягкость доски, ведь вы не собираетесь падать при каждой возможности, налетая на кочки.

Как выбрать сноуборд

После освоения азов сноубординга  можно приобретать и доски, которые считаются более продвинутыми, такие как:

  • универсальные — они представлены на рынках с разными формами, как носа, так и хвоста. Универсальная доска будет идеальным приобретением для тех, кто хочет испробовать различные способы сноубординга, но у которых финансовое состояние не позволяет приобретение нескольких досок одновременно.
  • доски, предназначенные для фристайла, имеют одинаковую форму, как носа, так и хвоста, что делает езду и приземление одинаково уверенными. Если вам стало скучно просто кататься со склона  то, приобретя такие доски, вы полностью сможете раскрыть свой потенциал, как профессионального представителя фристайла.
  • не поддающимися приручению являются доски для фрирайда, они требуют особых навыков и длительного времени, проведённого в тренировках. Такие доски ведут себя превосходно не только на трассе, но и на дорогах не накатного снега, а при определённых навыках рейдера такие доски не будут тонуть в глубоком снегу. Форма самой доски, где нос по ширине больше хвоста, позволит без физических усилий остаться на поверхности.
  • ну и конечно, самые жёсткие сноуборды, представляют собой узкие с коротким хвостом в совокупности с ботинками доски.
  • доски для рейтинга — жёсткие, имеющие собственную форму, с радиусом бокового выреза  большим, чем у всех остальных сноубордов, и с узкой талией.

Существуют женские конструкции сноубордов, они имеют меньшую ростовку (длину доски). Они более узкие и мягкие по сравнению с мужскими, а также имеют более глубокий боковой вырез.

Итак, при покупке сноуборда, прежде всего, нужно учитывать длину доски, которая подбирается под свой рост и массу тела, и рекомендована производителями для того стиля, который вы выбрали для катания.

Самой оптимальной формулой при выборе длины доски является:

  • вычитание от своего роста 15 см.;
  • если вы владелец массивного телосложения, то добавьте ещё 5 см.;
  • если телосложение хрупкое, тогда наоборот отнимите 5 см;
  • если вы являетесь новичком в катании, то необходимо вычитать от 8 до 10 см.;
  • если вы представитель фристайла – вычитайте ещё 5 см.;
  • если же вы предпочитаете катание не на трассе, то не забывайте добавлять 5 см.

В итоге, после подсчётов, результат, который получился, и есть необходимая вам длина. Существует три вещи, которые определяет длина доски:  это стабильность при любой скорости, маневренность и « хватка канта».

Итак, чем длина доски больше, тем затруднительно будет заставить её изменить направление движения.

Для начинающих самым подходящим выбором будет доска длина, которой будет немного выше подбородка и в тоже время чуть ниже кончика носа. Благодаря своей длине и массе длинные сноуборды  имеют свойства лучшей вибрационной защиты неровностей, которые могут подстерегать на склонах.

При выборе креплений для сноуборда необходимо отталкиваться от того, какие доски вы приобретаете — мягкие или жёсткие. Так, на мягкие ставятся мягкие крепления, а на жёсткие доски  соответственно идут жёсткие крепления.

  • Конструкция жёстких креплений такова – шасси, на которые прикреплены платформы, имеющие дуги, которые и удерживают ботинки.
  • Что касается мягких креплений, то они имеют  большой контакт с ногой. В их состав входят платформы, к которым прикреплены передние и верхние ремни.
  • Существует ещё такой класс креплений, как step-in – эти крепления позволяют застёгиваться, не применяя помощь рук. Но при этом их применение влечёт массу проблем, например, они трудно действуют при наличии рыхлого снега, а попадание снега в крепление мешает ему застёгиваться.

Одной из важнейших деталей экипировки для сноуборда являются ботинки, которые обязательно должны быть удобными, с надёжно зафиксированной пяткой, и не в коей мере не сдавливающие и натирающие ноги. Отличной будет покупка ботинок из материала, который позволит им дышать, и при этом будет обладать водоотталкивающими свойствами. Для катания можно использовать и горнолыжные ботинки, но нужно помнить, что это может  доставить множество неудобств.

При выборе полного комплекта для сноубординга знатоки советуют, придя  за снаряжением, в первую очередь заняться подбором нескольких пар ботинок, выбирая самые комфортные, и ходя в них по магазину, подбирая остальное снаряжение. Это поможет вам точно определить качество и комфортность ботинок.

Мировой рынок насчитывает большое количество фирм и компаний по производству сноубордов, для лучшего понимания, какой же производитель лучше, необходимо иметь представление об этих компаниях и фирмах. Рассмотрим некоторые из них:

  • Итак, на фабрике принадлежащей братьям  Кэнэди, которая расположена в штате Колорадо, собирают вручную сноуборды Never Summer, которые стали легендой в сноубординге. На этой фабрике в 1991 году  запатентовали  необычную технологию боковых стенок для доски. По этой технологии эластичность сохраняется при любых перепадах температуры.
  • Сноуборды компании Flux Bindings , которая на протяжении 16 лет разрабатывает и создаёт неповторимый дизайн, а также самые надёжные и многофункциональные крепления, по праву занимают лидирующие позиции по продажам на рынке.
  • Одна из самых влиятельных фирм по производству защиты и аксессуаров – это фирма Demon.Здесь ведутся постоянные разработки защиты, для того чтобы сноубордист мог уберечься не только от незначительных ушибов, но и серьёзных травм. Сноуборды Demon  обладают отличными качествами, оригинальным дизайном и цена на них достаточно не дорога.

Помните, что в квалифицированных магазинах при покупке сноуборда, свою помощь вам окажут опытные продавцы, которые не только помогут правильно подобрать сноуборд и всё снаряжение, но и подробно расскажут о фирмах производителях представленных  в продаже досок.

YouTube Трейлер






Оставьте ваш отзыв :)


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.




    Обсуждения

    © 2013 - 2017 «Ответы знайки» — журнал для всей семьи

    Любая перепечатка материалов возможна только при активной ссылке на
    http://otvety-znayki.ru. Все права защищены. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.