Главная > Бытовая техника > Кухня > Как выбрать электрическую мясорубку

Как выбрать электрическую мясорубку

Электрическая мясорубка – это бытовой прибор, который предназначен в основном для измельчения мяса, но не только, можно также использовать для приготовления домашней лапши. А с помощью специальных насадок можно использовать мясорубку в качестве мельницу либо соковыжималки для томатов, ягод и других овощей, фруктов. Основной плюс данного прибора – это высокая производительность при небольшой затрате мощности. Кроме того, современные модели многофункциональны и занимают мало место на кухне. Все данные в этой статье взяты из открытых источников, сравнивались и анализировались, после чего были сделаны некоторые выводы.

Мощность и производительность

При недостатке мощности прибор не сможет справляться со своей задачей (перемалывать хрящи и кости), и, соответственно, станет абсолютно бесполезным в хозяйстве. Рекомендуем выбирать мясорубки с мощностью не менее 500-600 Вт.  Рассматривая мощность, нельзя забывать о производительности. Современные модели могут перерабатывать от 0.5 до 5 кг мяса в минуту. Для стандартных моделей этот показатель составляет от 0,8 до 1,3 кг при мощности в 1000 Вт.  При выборе мясорубки с одинаковой производительностью стоит отдавать предпочтение моделям с большей мощностью. Это обеспечит его запас, что позволит обработать большее количество мяса, а также позволяет перекручивать крупные куски. Если же мощность выбранной мясорубки невелика, то не стоит сильно нагружать прибор. Обязательно нужно следить за нагревом мотора и подвергать обработки, только обработанные кусочки, предварительно мелко порезанные и очищенные от прожилок и костей.

Пластик или металл

Современные мясорубки изготавливаются из металла, пластика или пластик/металл. Преимущественно , корпус изготавливается из пластика, который специально производится для пищевой промышленности и обладает высокой пластичностью и прочностью. Может выдерживать достаточно большую нагрузку, и экологически  безопасен. Но мы все же рекомендуем вам выбирать мясорубки из металла (но цена будет выше), так это более прочный и экологичный материал, нежели пластик.

Шнек, ножи и решетка

Одна из основных деталей мясорубки, которая имеет спиралевидную форму. На ней крепятся решетки и нож. Основная функция – это продвижение продуктов от горловины к ножам и отверстию выхода переработанного продукта. Может быть металлическим  (применяется для мяса) или пластмассовым. Также применяются для овощей, фруктов, ягод. Некоторые модели имеют сразу два шейка. Убедитесь в безопасности прибора. Горловина мясорубки должна быть такой высоты, чтобы коснуться пальцами шейка было невозможно. Это залог безопасности. Сталь для ножей должна быть высочайшего качества. Чем выше качество, тем реже ножу будет требоваться заточка. Кроме того, есть модели с самозатачивающимися ножами. Это удобно, так как затупившийся материал заточить в домашних условиях практически невозможно, требуется обращение в специализированные центры или же покупка нового комплекта. Качество стали можно проверить, ударив по нему ножом. Если останется след от ножа, значит, сталь мягкая и быстро затупиться. Решетки для мясорубки это специальные диски с отверстиями разной величины. Нужно обратить внимание на то, чтобы решетки плотно прилегали к выходному отверстию. Комплект решеток должен состоять минимум из трех штук. Это даст возможность готовить фарш разной консистенции.

Дополнительные функции

  • Защита мотора. Для этого может быть использовано электрическое выключение, при котором прибор автоматически выключается от электропитания при попадание жестких предметов на вращающие элементы. Также применяют механические блокировки на шейке. На современных моделях предусмотрена функция автоматического выключения при перегреве мотора, что оградит прибор от сгорания.
  • Лоток, по-другому называется загрузочная платформа. Крепиться к горловине мясорубки. Это позволяет удобно загружать куски мяса или другого продукта, ничего не обронив мимо. Пространство вокруг остается достаточно чистым, без следов крови и упавших кусочков мяса. Также немаловажную роль лоток играет при обеспечении безопасности использования. Продукт можно будет класть на него, а не засовывать непосредственно во входное отверстие. Ваши руки останутся целы. Соответственно, чем больше площадь лотка, тем лучше хозяйке.
  • Соковыжималка для цитрусовых. Очень распространенными функциями стала установка на мясорубку соковыжималкой для цитрусовых.  Кроме того, нередко мясорубки снащены следующими насадками:
  • «Кеббе».  При ее помощи хозяйка может получить полые трубочки, которые очень удобны для приготовления различных фаршированных блюд.
  • Насадка для приготовления колбасок. Принцип действия следующий: насадка крепиться на шейк, на насадку одевают оболочку для колбаски. Загружаем мясо, включаем мясорубки и контролируем процесс наполнения оболочки. Колбаски готовы к приготовлению.
  • Овощерезки, шинковки, терки. Насадки, имеющие разную форму и разные отверстия. В зависимости от них хозяйка может нарезать овощи кружками, соломкой, пластинками, квадратиками разных размеров. Причем делается это все на большой скорости, и не уступает кухонному комбайну.
  • Насадки для печенья. Позволяют придавать тесту, которое помещается в полость мясорубки «колбаски» различной формы. Такое тесто останется только разрезать на кусочки и запечь
  • Диски для приготовления макаронных изделий. Дают возможность сделать макаронные изделия различной формы и размеров в домашних условиях.  Встречается у редких моделей, при этом на значительно влияет на стоимость прибора.
  • Формочки для котлет. Редкая, но интересная функция. Котлетки делаются из погружаемого фарша в рабочую полость и получаются одинаковой формы.

Кроме того, при выборе обратите внимание на:

  • Компактность. Некоторые производители предусматривают специальные контейнеры, где можно хранить все насадок, а также специальный контейнер для хранения шнура;
  • Устойчивость. Мясорубки достаточно тяжелые, поэтому очень важно, чтобы прибор обладал высокой устойчивостью, и не вибрировал при работе;
  • Высота выходного отверстия. Если расположено высоко или низко, придется подбирать специальную  чашу, чтобы продукты не разлетались по сторонам,
  • Уровень шума. Включите мясорубку и послушайте ее в течение минуту, двух. Если вас раздражает звук, то стоит отказаться от покупки. Помните, при обработке мяса шум усиливается.

Итак, если вы решили порадовать себя приобретением мясорубки, обязательно обратите внимание на ее мощность и материал, из которого изготовлены корпус, шейкер, ножи и решетки. А также заранее продумайте, какие функции будут возложены на прибор. Не стоит переплачивать за те насадки, которыми вы никогда не воспользуетесь.

Лучшие мясорубки за год

Фото Место Модель Особенности Цена
1 1 Bosch MFW 68660 Оптимальный выбор для дома и повседневных задач. от 10000 р
4 2 Philips HR2728 Качественная, мощная и удобная мясорубка. Цена соответствует качеству. от 8000 р
5 3 REDMOND RMG-1203 Мощная и простая в уходе мясорубка с ножами из качественной стали, внушительная мощность. от 8000 р.
6 4 Zelmer 987.88 Мощная и эффективная мясорубка. Удобная и тихая. Цена соответствует качеству. от 6000 р.
7 5 Moulinex HV8 ME 6051 Легко разбирать и мыть, высокая мощность. 3500

Но в зависимости от необходимых функций вы можете подкорректировать свой выбор.

Где купить другие модели мясорубок и цены на них

В представленных магазинах можно найти практически любую модель. Цена в первую очередь зависит от качества изготовления, материала и функций. Хорошо подумайте, какие конкретно функции в мясорубке вам нужны и для каких целей вы будете ее использовать. Можно хорошо сэкономить и выбрать модель, которая на 100% будет подходить вам.

  • М ВИДЕО — еще один гигант бытовой техники.
  • ХОЛОДИЛЬНИК — интернет-магазин бытовой техники.
  • 003 — магазин, где можно подобрать для себя идеальную модель.





17 комментариев

  1. Оля:

    Прочитала статью и расстроилась, ведь нет у меня такой прекрасной штуки как электромясорубка, до сих пор кручу ручной.

  2. Doroti:

    Так купите, какие проблемы. Хорошие мясорубки Витек, Браун, у меня Бош, давно уже пользуюсь, не представляю себе крутить фарш на ручной…

  3. Ксюша:

    Электрическая мясорубка не роскошь, а необходимый прибор на кухне современной хозяйки, который прежде всего экономит наши силы и время. Каждой из нас, больше нравится своя мясорубка, мне — моя Bosch MFW68660, и работает как зверь, и выглядит стильно.

  4. Юлия:

    У меня Мулинекс — мясорубка хорошая. Но еще хочу себе комбайн.

  5. Вера:

    Был у меня комбайн, отдала его свекрови, а себе купила мясорубку Бош с разными функциями — шинкует, режет, сок давит, есть насадка для кеббе, короче, мясорубкой довольна.

  6. Катя:

    А я маме подарила мясорубку Bosch несколько лет назад. Как только она над ней не издевалась — и мясо жилистое, и рыбу с костями молотила, а мясорубка жива и пашет как вол!

  7. Nata:

    Уловили разницу — ненужный комбайн свекрови, а классную мясорубку — мамочке-мамулечке? И так всегда!

  8. Алиса:

    Что поделаешь, это проза жизни. Я тоже своей мамульке что получше выбираю — у нее и соковыжималка есть, и блендер хороший, и мясорубка новой модели, и все от Бош, качественно и надежно.

  9. Derza:

    Долго и тщательно выбирала себе мясорубку. Хотелось и шинковку и мясорубку и соковыжималку для томатов) Выбор стоял между Мулинекс и Зельмер. Консультант 10 измерения посоветовал взять Зельмер. И ни капельки не жалею.. Великолепно шинкует, натирает, фарш великолепен. Работа на кухне теперь быстрей и приятней. В общем машина супер.

    • SSCIFF:

      Далеко же Вы летали на консультацию-Аж в 10 измерение)))) Может у них там Зельмер круче а в нашем теперь полярис нормально робит. :P :P :P :P 7

  10. Владислав:

    Когда я выбирал мясорубку, то обращал внимание не только на мощность а и на уровень шума, который она издает :), потому что некоторые модели так шумят, что приходится двери на куз(х)не закрывать:). А приобрел я Бош. Пользуюсь и наслаждаюсь: когда работает не гремит, с мясом полное взаимопонимание :)

  11. Надюша:

    Я в большинстве, у меня тоже Бош, по поводу модели не скажу, никогда не запоминаю. Недавно общались с подругами на эту тему, оказывается, что это самая распространенная фирма, только у одной из нас пятерых мясорубка Кенвуд, остальные Боши. Ну это, собственно говоря,и не странно, фирма хорошая, надежная, а цена вполне приемлимая.

  12. Кристина:

    Купили Bosch как описании, с фаршем справился без проблем, а вот при приготовлении купат, фарш попал во внутрь мясорубки вонь стояла такая, что в сервисе даже коробку не стали открывать, ищем замену с хорошей защитой от попадания внутрь мяса

  13. Мария:

    Мясорубка — это очень нужный прибор на кухне. Предпочитаю готовить из домашнего фарша, не покупать в магазине. Купила 3 года назад недорогую мясорубку Аксион, наш производитель. Мощность высокая, качество фарша устраивает полностью. Кстати, еще комплектуется соковыжималкой. Летом постоянно из ягод соки делаем — отлично получается. Так что можно купить хорошую мясорубку по хорошей цене. ;)

  14. Анна:

    У меня в мясорубке стали быстро забиваться ножи, хотя в последнее время и жилки вырезала, и пленочки срезала. Вот и встал вопрос о новой мясорубке. Прочитав отзывы, решила купить Bosch. А может быть кто-нибудь знает, как отремонтировать старую,может быть узел какой заменить (замена ножей успехом не увенчалась). Ведь в «молодости» она работала, как зверь.

  15. Маруська:

    Подскажите пожалуйста ни у кого не воняет мясорубка при работе выхлопными газами?

Оставьте ваш отзыв :)


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Новое в разделе

Подрубрики раздела




Обсуждения

© 2013 - 2017 «Ответы знайки» — журнал для всей семьи

Любая перепечатка материалов возможна только при активной ссылке на
http://otvety-znayki.ru. Все права защищены. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.