Главная > Бытовая техника > Кухня > Как выбрать блендер

Как выбрать блендер

Блендер – одна из самых приятных вещей, которая облегчает кулинарную жизнь каждой хозяйки. Он позволяет не только сделать труд приятным, но и сэкономить драгоценное время. Для того, чтобы приобрести себе блендер необходимо уяснить, что это не мини- комбайн, выполняющей несколько функций. Блендер намного удобней в использовании, так как занимает мало места на кухне и отлично справляется с поставленными задачами.

На сегодняшнее время блендеры разделяют на стационарные и погружные, и, в зависимости от этого, они отличаются как внешне, так и типом работы, которую они могут выполнять. Стоит изначально определиться с какой же целью вам будет необходим блендер, какой в итоге вы ожидаете получить результат.

Как выбрать блендер

Рассмотрим стационарную модель. Его составляющие – чаша на подставке, на дне которой содержаться острые ножи. В европейских странах его часто называют шейкером, поскольку часто применяют для смешивания ингредиентов во время приготовления коктейля. Еще стационарный блендер применяют для взбивания белков, раскола льда. Сравнивая его с погружным, можно отметить некоторые положительные моменты:  первое — это то, что нет необходимости держать его в руках при выполнении какой либо функции, просто нажмите на кнопку и задайте необходимый режим, все остальное блендер сделает сам. Многие стационарные модели имеют отличную функцию самоочищения – второй весомый плюс, вы оградите себя от возможных порезов острыми ножами блендера. Помыть блендер просто и удобно, залейте в его емкость теплую воду и включите в обычном режиме работы, через некоторое время блендер будет чистый.

К сожалению стационарный блендер имеет и свои недостатки, и главный из них это то, что он очень объемный, занимает много места на кухне как во время приготовления, так и во время его хранения.  Приготовить блюдо небольшой порции затруднительно. Измельчить овощи для стационарного блендера не такая  простая задача.

Погружной блендер — вытянутый и продолговатый прибор на одном конце, которого содержится двухлопастные ножи для измельчения и перемешивания, а другая сторона — это ручка держатель, на которой находятся кнопки переключения. Основные функции блендера — это перемешивание и измельчение овощей, фруктов. Чем больше он будет работать, тем однородней и меньше будет перемолотая масса. Еще его применяют для смешивания самых разных соусов и пюре.  Погружной блендер не имеет собственной чаши, его можно погружать в любую емкость, где помещены ингредиенты.

Такая модель очень удобна в применении, даже маленькие порции продуктов прибор сможет измельчить без какого–либо труда. Занимает минимум места, как при работе, так и при его хранении. Погружной блендер стоит дороже в отличие от стационарных, поскольку имеет более широкие функции. Однако, не забываете, что при работе блендер постоянно приходиться держать в руке и если перед вами будут большие объемы работы, рука может очень быстро устать.

Если вы уже определились с моделью блендера и даже выбрали производителя, то теперь стоит узнать о некоторых особенностях комплектации и технические характеристики.

Обратите внимание на некоторые параметры стационарного блендера:

  • мощность;
  • материал, из которого изготовлена чаша;
  • объем чаши;
  • скоростные режимы;
  • уход и чистка блендера.

Мощность стационарного блендера находиться в пределах 220-700 Вт, от этого будет зависеть и его функциональность — чем он мощнее, тем  более твердые продукты сможет измельчить. Если мощность блендера будет менее 500 Вт, то его способность ограничится только  смешиванием коктейлей и очень мягких продуктов. Расколоть лед смогут модели с мощностью 600- 700 Вт.

Материал, из которого делают чаши для блендера, может быть или из пластмассы или из стекла. Конечно пластмассовые чаши намного легче, но они быстро мутнеют и царапаются, плохо переносят высокую температуру и могут треснуть. Во время приготовления впитывают запахи продуктов. Стеклянная чаша намного тяжелее пластмассовой, при падении может разбиться, но зато она не царапается, не мутнеет со временем, и точно не будет выделять никаких вредных веществ во время взаимодействия с продуктами.

Объем чаши может быть разным, но чаще встречается от 1 л до 2 л. При выборе объема всегда опирайтесь, на сколько человек вы будете готовить.

Скоростные режимы в блендере чаще бывают от 2 до 5, но иногда встречается и больше. Скорость применяют для того, чтобы добиться во время приготовления блюда наилучшего результата. Не многие модели отличаются плавной регулировкой скорости, что дает возможность четко руководить всем процессом. Турборежимом также оснащаются не все блендеры, его применяют для того, чтобы увеличить скорость работы на короткое время. Самый оптимальный вариант, когда в блендере сочетаются 4-5 скорости плюс турборежим.

Для того чтобы облегчить уход за блендером его часто оснащают режимом самоочищения. Но этой функции может и не быть, тогда кувшин и ножи нужно вынимать и мыть вручную, а это опасно — можно пораниться.

При покупке блендера обратите внимание на его устойчивость на поверхности. Возьмите кувшин за ручку, он должен удобно держаться в руке. Длина сетевого шнура —  еще один важный элемент на который стоит обратить свое внимание.

   Некоторые важные параметры погружного блендера:

  • мощность;
  • скоростные режимы;
  • насадки;
  • материал корпуса.

Мощность может быть разной, от нее будет зависеть и функциональность прибора. Не стоит приобретать блендер менее 300 Вт.

Чем больше скоростей в модели, тем лучше, может быть от 2-15. Каждая скорость соответствует какому-то определенному продукту, на этом не экономьте. Не приобретайте прибор со скоростью меньше 3.

В комплект к блендеру могут входить самые разные насадки. Самые распространенные — это венчик-взбиватель, выполняет функцию миксера; измельчитель — представляет собой чашу, внутри которой расположены ножи; вакуум-насос – удаляет воздух из контейнера, позволяет как можно дольше сохранять свежесть продуктов.

Определитесь изначально, какие насадки вам будут необходимы в работе, от их количества будет зависеть и стоимость блендера.

Материал, из которого выполнен прибор, может быть пластиком  (как ручка-держатель, так и насадки). А может быть так, что ручка — это пластмасса, а насадки — металлические. Пластмассовые насадки легкие и дешевле по цене, но ненадежные в применении. Насадки,  выполненные из метала, дороже и тяжелее, но намного прочнее в работе, хорошо взаимодействуют с высокими температурами.

При покупке возьмите  в руки прибор, убедитесь в том, что вам с ним в руке удобно. Обратите внимание на вес блендера, а также длину ручки.

Немаловажную роль в качестве продукта имеет и страна, которая производит блендер. По мнению многих покупателей наилучше себя зарекомендовали модели, которые были изготовлены в Японии и Европе, а вот Китайские блендеры не имеют столь положительных отзывов. Наиболее популярными марками на сегодняшнее время выступают такие производители как Philips, Braun, Bosch,  Siemens, Tefal, Moulinex, Kenwood. Они прекрасно зарекомендовали себя качеством и надежностью.

YouTube Трейлер






10 комментариев

  1. Эрика:

    Статья, конечно, интересная, но все же, зачем нужен блендер, если есть миксер, кухонный комбайн?

  2. Маришка:

    Когда купите блендер, скажете, зачем мне миксер, кухонный комбайн и пр., если у меня есть блендер. Поверьте, говорю так, потому что сама так раньше думала. Теперь пользуюсь красавчиком-блендером Bosch MSM 87180, этот компактный и многофункциональный прибор способен заменить всю остальную кухонную технику.

  3. Даша:

    Да, блендер выигрывает своей малогабаритностью, функциональностью и простотой в использовании. У меня мой Бош всегда под рукой.

  4. Оксана Юртевна:

    Я ребенку пюрешки в нем делаю, иногда соусы всякие, белки взбиваю. Вроде, по мелочам, а нужен часто. 8)

  5. Виктория:

    Блендер — удобный размельчитель продуктов. Особенно востребован в семьях, где есть маленькие дети. Я купила себе бошевский блендер как раз для приготовления пюрешек ребенку, клевая вещь.

  6. Алька:

    А мне мой достался в наследство — маме подарили новый, она мне свой старый отдала. Не могу сравнить с другими марками, но наши блендеры Бош работают как пчелки.

  7. Настя:

    У меня блендер Витек, один из недорогих, но мне очень нравится. Правда, очень шумный, пользуюсь им там, где нет ребенка, а то боится.

  8. Юлька:

    Блендер — просто находка для молодых мам, с его помощью частые кормления малыша превращаются в удовольствие. У меня Бош — ооочень довольна.

  9. Derza:

    Изначально была настроена на погружной блендер, так как, на мой взгляд, стационарный занимает много места и он не так удобен. Погружным можно взбивать все в любой посуде, а не только в колбе. На 10 измерении была акция на BRAUN MR 530, я взяла и себе и маме, так как точно знала что он хороший. Сестре такой на свадьбу подарили, она не могла нарадоваться, но он упал на плитку и разбился( Теперь всей семьей с помощью блендера заготавливаем ягоды на зиму.

  10. Варя:

    У меня тоже бошевский блендер, как и у большинства моих знакомых. Модельки у всез разные: кому-то нужен только погружной девайс, а кому-то его мало и он отдал предпочтение комбинированному (и я среди них, у меня MSM88190 ). Для каждого найдется агрегат по вкусу и кошельку, самое главное это то, что фирма надежная и точно не разочарует во время эксплуатации.

Оставьте ваш отзыв :)


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Новое в разделе

Подрубрики раздела




Обсуждения

© 2013 - 2017 «Ответы знайки» — журнал для всей семьи

Любая перепечатка материалов возможна только при активной ссылке на
http://otvety-znayki.ru. Все права защищены. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.